Россияне стали скупать мясо лошадей

По данным Baza, объем производства тушенки из конины в России увеличился. В марте было выпущено 39 тонн продукции, в июле - 76 тонн, в августе - 118 тонн, а в октябре - 276 тонн. Эксперты связывают этот рост с увеличением спроса среди покупателей. Фермеры также отмечают увеличение популярности конины, включая вяленую конину и колбасу с конским мясом, салом и специями.
Повышенный интерес к конине может быть связан с суевериями. Некоторые пользователи соцсетей считают, что наличие этого мяса на столе в новогоднюю ночь принесет удачу и благополучие в год лошади. Также важно, в какой одежде будут встречать Новый год, так как красная огненная лошадь символизирует страсть, энергию и свободу. Рекомендуется выбирать наряды, выражающие уверенность и смелость, но при этом оставляющие элегантный стиль, особенно с использованием красного цвета в сочетании с кремовым, карамельным или золотистым.
Помимо суеверий, повышенный спрос на конину может быть обусловлен и прагматичными соображениями. Перед праздниками цены на продукты обычно растут, поэтому рекомендуется заранее закупиться. Эксперт рынка FMCG Александр Анфиногенов советует приобрести консервы, заправки для салатов, маринованные огурцы, икру, масло, крупы, конфеты, компоненты для десертов, сладкие напитки и птицу, которую можно заморозить до Нового года.
Источник и фото - lenta.ru







