Россиянка описала еду в Латинской Америке фразой «пищевой шок»

Она отметила, что жители этой латиноамериканской страны привыкли к обедам, состоящим из риса, фасоли, мяса в соусе, кукурузных лепешек, салата из капусты, моркови и уксуса, а также авокадо, творога или жареного банана. Марина удивилась, как местные жители могут употреблять такую плотную пищу в жаркую погоду, но им отвечали, что после обеда можно поспать, так как обед у них — не для дел, а чтобы переварить до ужина. Она также поделилась, что ужин в Гватемале состоит из тех же блюд, а после него люди пьют кофе с хлебом. Марина призналась, что вначале не хотела есть такое, но потом с удовольствием попробовала и не пожалела, хотя признала, что еда была жирной и обильной. Кроме того, она отметила, что алкоголь в Гватемале не является частью культуры, как она узнала из своих путешествий.
Источник и фото - lenta.ru