17.10.2024 05:30 33
Россиянка описала национальные блюда в Узбекистане словами «напоминает отбросы»
Российская путешественница посетила Узбекистан и поделилась своими впечатлениями о местной кухне в своем блоге на платформе "Дзен".
Она описала некоторые национальные блюда как необычные и вызывающие отвращение. Например, на рынке Чорсу в Ташкенте она увидела хасип - баранью колбасу из субпродуктов и риса, которая вызвала у нее отвращение. Также она упомянула отварную требуху, которая, по ее словам, напоминает отбросы. Однако, она отметила, что в Узбекистане есть много других вкусных блюд, и необходимо пробовать их. Она также упомянула местный специалитет - калла-поча, отварную голову барана, которую, как оказалось, любят многие местные жители и даже некоторые ее знакомые. Ранее она также удивилась привычке местных жителей пить чай очень часто.
Источник и фото - lenta.ru