Российские аналоги европейских сыров сочли подделкой

Он отметил, что из-за отсутствия необходимых климатических условий в России невозможно создать качественный моцареллу или пармезан, как в провинциях Парма или Реджо-Эмилия. Таким образом, продукция, выпускаемая в России под эти названия, лишь напоминает оригинал, но не является им. Торрембини предложил российским сыроварам сконцентрироваться на развитии собственных традиций сыроварения, таких как костромской сыр. Он подчеркнул, что истинное импортозамещение заключается в восстановлении национальных традиций. Введение продовольственного эмбарго в 2014 году привело к активному производству аналогов европейских сыров в России, однако программа импортозамещения не достигла большинства поставленных целей, по данным Национального рейтингового агентства.
Источник и фото - lenta.ru







