Шеф-повар поделился секретами вкусных блинов

Он отметил, что важно соблюдать пропорции сухих и жидких ингредиентов, чтобы тесто было эластичным, без комков и не маслянистым. Рекомендуется не добавлять слишком много яиц, чтобы избежать превращения блинов в омлет. Для легкости можно разбавить молоко водой или минералкой, а также добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Для дрожжевых блинов нужно уделить немного больше времени, чтобы дрожжи заработали и блины стали воздушными. Тесто также рекомендуется оставить постоять полчаса, чтобы клейковина объединилась в одну массу. Эксперименты с начинкой, такие как сметана, масло, варенье или специи, могут придать блинам новые вкусовые оттенки. Врач-диетолог Марьяна Джутова рекомендует употреблять два-три блина за один прием пищи, чтобы избежать проблем с пищеварением, а также пить травяной чай, компот или воду для легкости переваривания.
Источник и фото - lenta.ru