Создан рецепт самого вкусного шоколада

Специалисты из Школы биологических наук университета в Ноттингеме выяснили, что ключевым этапом в процессе создания шоколада является ферментация какао-бобов. Они разработали способ контроля над этим процессом, что позволило получить шоколад с оптимальными вкусовыми характеристиками. Доктор Дэвид Гополчан отметил, что бактерии и грибки, участвующие в ферментации, формируют ключевые химические соединения, определяющие вкус и аромат шоколада. Ученым удалось имитировать процесс ферментации в лабораторных условиях и получить шоколад высокого качества. Они предложили стандартизированный подход к ферментации, основанный на измеримых маркерах, таких как уровень кислотности, температура и количество микробов. Исследователи отметили, что их работа заложила основу для новой эры в производстве шоколада, позволяя создавать продукт с предсказуемыми вкусовыми характеристиками по всему миру. В другом исследовании израильские ученые выяснили, что сочетание двух соединений, одно из которых — теобромин, присутствующий в шоколаде, оказалось более эффективным в борьбе с гриппом, чем Тамифлю.
Источник и фото - lenta.ru