Стало известно о кулинарных предпочтениях Карла III
Карл III, пасынок короля Великобритании, был описан своим пасынком как настоящий герой еды.
Том Паркер-Боулз, известный кулинарный критик и автор книг о британской кухне, рассказал о ежедневном питании монарха в статье для Daily Mail. В его новой работе "Готовка и Корона: придворные рецепты от королевы Виктории до Карла III" он упомянул, что Карл III и его супруга предпочитают простую сезонную пищу, такую как дичь, говядина, баранина, горох, клубника, малина и мангольд, которые выращиваются на королевских поместьях. После трапез не остается почти никаких отходов. Король предпочитает чаепитие в пять часов вечера, где подаются сладости, печенье, креветки, сэндвичи с курицей, копченым лососем и ветчиной, яйца пашот. Во время приемов в Букингемском дворце гостей ждут пышные банкеты с тремя сменами блюд. В 2023 году друг Карла III, румынский граф Тибор Калноки, раскрыл его алкогольные пристрастия, утверждая, что король обычно пьет коктейль из джина и вермута с оливкой на шпажке.
Источник и фото - lenta.ru