У мужчины развилась опасная болезнь из-за частых походов в рестораны

42-летний Адам Верещинский, занимающийся бизнесом, рассказал, что раньше часто обедал в роскошных ресторанах с партнерами и клиентами. Несмотря на то, что он не злоупотреблял алкоголем, иногда позволял себе пару бокалов вина. Кроме того, после работы он часто заказывал азиатскую еду, считая ее здоровой, но выяснилось, что соусы в ней могут быть очень жирными.
К 36 годам у мужчины появилось постоянное чувство усталости, несмотря на регулярные медицинские обследования с нормальными результатами. В ходе разговора с друзьями за ужином Верещинский узнал о состоянии своей печени, и обследование показало развитие неалкогольной жировой болезни печени из-за потребления обработанных продуктов. Это заболевание характеризуется накоплением жировых отложений в печени, нарушающих ее функции и вызывающих воспаление.
Болезнь часто протекает без симптомов, но может быть опасной, так как может привести к циррозу и раку, даже при умеренном употреблении алкоголя. В результате изменения рациона питания печень Верещинского пришла в норму.
По данным Daily Mail, британские врачи все чаще диагностируют НАЖБП у пациентов из-за увеличения потребления обработанных продуктов, содержащих токсины и вредные вещества.
Бывший геодезист Мартин Пикард рассказал о ранних симптомах болезни Паркинсона, которые он испытывал задолго до постановки диагноза. Первым признаком болезни для него стали реалистичные ночные кошмары, которые преследовали его более чем за 10 лет до диагностирования.
Источник и фото - lenta.ru