В Британии назвали провоцирующие развитие рака продукты

Употребление красного мяса и полуфабрикатов может способствовать развитию рака кишечника, сообщает британское издание The Mirror.
«Известно, что ряд факторов влияет на риск возникновения рака кишечника. Одним из таких факторов является питание: в частности, потребление красного мяса и полуфабрикатов повышает вероятность заболевания», — говорится в публикации.
Отмечается, что рак кишечника занимает четвертое место по распространенности в Великобритании. При этом заболевание всё чаще диагностируется у молодых людей — с 1995 года доля пациентов младше 55 лет увеличилась вдвое и достигла 20 процентов.
Ранее диетолог Николь Эндрюс выделила два продукта, которые достоверно повышают риск развития рака. «Переработанное мясо — это хот-доги, мясные деликатесы, сосиски, бекон и другие готовые к употреблению продукты, которые могут долго храниться в холодильнике», — пояснила она, добавив, что также стоит сократить потребление алкоголя.
Источник и фото - lenta.ru






