В одной стране Европы потребовали запретить бекон и ветчину

Письмо с этим требованием было направлено министру здравоохранения Великобритании Институтом глобальной продовольственной безопасности в Университете Квинс. Основатель организации, профессор микробиологии и безопасности пищевых продуктов Крис Эллиотт отметил, что канцерогенность бекона и ветчины была доказана десять лет назад, но не было предпринято ощутимых действий для снижения их потребления. Эллиотт подчеркнул, что нитриты, используемые для обработки мяса, являются основным источником вреда для здоровья, так как способствуют образованию канцерогенных нитрозаминов. Эксперт также упомянул, что даже небольшое количество обработанного мяса в день может значительно увеличить риск колоректального рака. Врач-эндокринолог Вероника Лебедева предупредила о связи между злоупотреблением солью и риском рака желудка, а также о возможных негативных последствиях избытка соли для здоровья, таких как ожирение, повышенное артериальное давление и заболевания почек.
Источник и фото - lenta.ru






