В России появился первый Гастротуристический атлас

Об этом сообщили организаторы гастрономического конкурса «Лавры» и сервиса «Яндекс Путешествия» в пресс-релизе, полученном порталом «Ленту.ру».
Новая цифровая платформа позволит планировать гастротуры с маршрутами по ресторанам, где готовят традиционные блюда региона. Информацию о местной кухне будут предоставлять сами повара. Например, бренд-шеф кафе Sample coffee из Ростова-на-Дону Степан Галусто рекомендует попробовать донскую уху и пироги с мясом по старинным казачьим рецептам, а шеф-повар самарского ресторана «Чиполучо» Евгений Калинин приглашает отведать волжских раков и булочку Неклютинку.
«Гастротуристический атлас стал логичным продолжением национального конкурса. Благодаря "Лаврам" мы открываем новые таланты индустрии и предоставляем возможность молодым шеф-поварам проявить себя на всей стране. Теперь их знания становятся доступными для всех, кто желает глубже познать гастрономическую культуру России», - подчеркивает ресторатор и руководитель проекта винного города «Белый мыс» Дмитрий Левицкий.
Отмечается, что база данных будет ежегодно пополняться новыми городами и именами, отражая разнообразие гастрономической культуры России. «Гастрономия всегда была важной частью настоящего путешествия. Поэтому мы поддержали проект и стремимся превратить каждую поездку наших пользователей в незабываемый опыт», - подводит итоги руководитель сервиса «Яндекс Путешествия» Евгений Абрамзон.
В августе были объявлены топ-7 городов России для любителей местной кухни, среди которых оказались Красноярск и Калининград.
Источник и фото - lenta.ru