В точках питания сети Subway обнаружили нарушения
Команда проекта осмотрела несколько заведений и обнаружила, что в них используют гнилые овощи и просроченное мясо. Было выяснено, что употребление убывших ингредиентов смешивается с свежими, которые также часто оказываются просроченными. В ходе проверки были обнаружены тараканы и недостаточная чистота. Авторы материала отметили, что найти безупречное место в этих заведениях становится настоящей проблемой.
Профессор кафедры гостиничного и ресторанного дела МГУСиТ Ольга Пасько отметила, что санитарно-техническое состояние таких заведений является неудовлетворительным и представляет опасность для потребителей, так как может привести к кишечной палочке, гельминтам и пищевой инфекции. Она выразила мнение, что деятельность таких предприятий должна быть приостановлена до устранения всех выявленных нарушений.
Кроме того, бывшая сотрудница Subway Валерия Рокина заявила, что на кухнях работают подростки, которые трудятся без официального оформления до 12-15 часов в день.
Редакция «Shot Проверка» направила запросы в контролирующие органы с требованием провести дополнительные проверки и принять меры в отношении нарушителей. Ранее в оливье из российских магазинов была обнаружена кишечная палочка. Сотрудники «Shot Проверки» провели дегустацию салатов из пяти крупных сетевых магазинов и отправили образцы на лабораторный анализ.
Источник и фото - lenta.ru