Врач назвал главные правила сбалансированного пасхального застолья

Он подчеркнул основные правила здорового питания во время праздничного застолья на Пасху.
Первым советом врача было постепенное введение белковой и жирной пищи после поста. Например, рекомендуется не употреблять больше двух яиц в день, лучше разделить их на несколько приемов и не добавлять жирные соусы, чтобы не перегружать пищеварение.
Также важно ограничить количество съеденного кулича на Пасху, посоветовал Лопатин. Лучше всего употреблять его в качестве десерта после основных блюд и ограничиться небольшим кусочком в 100-150 граммов.
Для тех, кто хочет добавить на стол что-то мясное, гастроэнтеролог рекомендует предпочесть запеченную домашнюю куриную грудку, индейку или нежирную буженину вместо колбасы и копченостей.
Ранее в пресс-службе Роскачества были названы признаки плохо приготовленного кулича. Специалисты отметили, что каждый кулич должен иметь этикетку с информацией о продукте, производителе, адресе производства, составе и пищевой ценности.
Источник и фото - lenta.ru