Врач назвал идеальные составляющие тарелки для здоровья мозга

В беседе с «Известиями» он выделил идеальный состав тарелки для поддержания здоровья этого органа.
По мнению специалиста, около половины тарелки должны занимать некрахмалистые овощи — например, разноцветный салат, брокколи или шпинат. «Четверть тарелки стоит выделить под качественный белок, такой как рыба на гриле, куриная грудка или чечевица», — отметил Гурьянов.
Оставшуюся часть он советует заполнить сложными углеводами, например, киноа или булгуром. Кроме того, в рацион стоит включать полезные жиры — например, заправить салат столовой ложкой оливкового масла или добавить горсть орехов, добавил эксперт.
Гурьянов также подчеркнул, что для здоровья нервной системы и высокой умственной активности важно сочетать сбалансированное питание с полноценным сном и умеренной физической нагрузкой.
Ранее невролог Галина Чудинская поделилась советами по отсрочке деменции, отметив, что для этого необходимо тщательно следить за состоянием сердца.
Источник и фото - lenta.ru







