Врач назвал менее вредный крепкий алкогольный напиток
После употребления одного из крепких алкогольных напитков люди ощущают меньшее похмелье, как сообщил гастроэнтеролог Саураб Сетхи.
В своем ролике в TikTok, на который ссылается издание New York Post, он упомянул алкогольный напиток, который оказался менее вредным, чем другие. Согласно его словам, хотя никакое количество алкоголя не приносит пользы, у текилы есть свои преимущества. Текила производится из агавы, которая содержит мало сахара и углеводов, не содержит глютена и не вызывает такого же резкого повышения уровня сахара в крови, как другие напитки. Сетхи отметил, что текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее, чем другие алкогольные напитки, что может объяснить почему некоторые люди испытывают меньшее похмелье после употребления текилы. Важно отметить, что эти преимущества распространяются только на чистую текилу из агавы, поскольку смешивание текилы со сладкими напитками уничтожает потенциальные плюсы. Сетхи заключил, что самым здоровым вариантом является избегание употребления алкоголя насколько это возможно. Ранее психиатр-нарколог Руслан Исаев выделил основные признаки зависимости от алкоголя, отметив, что первой стадией является постепенное увеличение дозы алкоголя, которую человек выпивает за один раз или за один вечер.
Источник и фото - lenta.ru