Врач назвал повышающие риск агрессивных видов рака продукты

По его словам, чрезмерное употребление пережаренной или подгоревшей пищи значительно повышает риск заболевания раком кишечника, простаты и поджелудочной железы. В частности, он отметил, что мясо с зажаристой корочкой содержит полициклические ароматические углеводороды, способствующие повреждению ДНК и увеличивающие вероятность онкологических заболеваний. Токсичные соединения также присутствуют в мясе, приготовленном на открытом огне, например, на мангале.
Кроме того, врач включил алкоголь в список факторов риска для нескольких видов рака. Он пояснил, что спиртные напитки, разлагаясь в организме, выделяют опасное вещество, повреждающее ДНК и мешающее восстановлению клеток. Малейшее количество алкоголя может увеличить вероятность развития рака молочной железы и пищевода, поэтому его следует употреблять с осторожностью.
Также Межер отметил, что мясные полуфабрикаты увеличивают риск онкологических заболеваний. Нитриты и нитраты, содержащиеся в сосисках, колбасе и ветчине, могут способствовать появлению опухолей в кишечнике.
Ранее диетолог Салли О'Нил предупредила о вреде одного популярного растительного молока, указав, что овсяное молоко содержит столько же быстрых углеводов, сколько четыре ломтика белого хлеба.
Источник и фото - lenta.ru