Врач назвал самый «коварный» алкогольный напиток за новогодним столом
Он отметил, что эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут быть токсичными для нервной ткани и головного мозга, вызывая похмельный эффект. Игристые вина, по мнению специалиста, усугубляют ситуацию из-за газов, которые ускоряют всасывание алкоголя и токсинов. Кроме того, Гострый отнес пиво к категории проблемного алкоголя из-за его способности нарушать переваривание углеводов и вызывать бродильную диспепсию. Он подчеркнул, что умеренное употребление алкоголя несет меньший риск для организма, чем его избыточное употребление. Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова также предупредила о том, что от похмелья не существует универсального средства и поделилась способами облегчения его симптомов.
Источник и фото - lenta.ru