08.05.2024 15:01 459
Врач назвала продукты для поддержания иммунитета при майском холоде
Для поддержания здоровья во время майских холодов рекомендуется употреблять в пищу вишню, рябину и щавель.
Эти продукты и другие, включая черноплодную рябину, вишню и черную смородину, богаты флавоноидами, которые помогают организму функционировать правильно. Врач советует добавлять их в морсы, чай или пироги. Кроме того, важны лигнаны, содержащиеся в льняном масле и кунжуте, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить микрофлору кишечника. Добавление кунжута в выпечку или салаты также будет полезным. Для укрепления иммунитета и предотвращения простуды рекомендуется употреблять разнообразную пищу, а не искать специальные продукты для этой цели.
Источник и фото - lenta.ru