Врач назвала снижающий риск развития атеросклероза продукт
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области назвала продукт, который снижает риск развития атеросклероза.
По её словам, черный хлеб, содержащий ненасыщенные жиры, способствует снижению инсулинорезистентности и воспалительных процессов в организме. Эксперт отметила, что в сравнении с белым хлебом черный хлеб богаче полезными жирами, так как зерно темной муки менее переработано и более маслянисто. Пищевые волокна, содержащиеся в ржаной муке, в два раза превышают их количество в белой пшеничной муке высшего сорта, что способствует чувству насыщения, поддерживает здоровую микрофлору и помогает выводить излишний жир. Ранее клинический фармацевт Киран Джонс отметил, что яйца и лосось содержат вещества, которые способствуют поддержанию нервной системы и уменьшению тревоги. Лосось, в свою очередь, содержит питательные вещества, которые благотворно влияют на здоровье мозга и регулируют выработку нейротрансмиттеров, таких как дофамин и серотонин, способствующих чувству спокойствия и умиротворения.
Источник и фото - lenta.ru