Врач назвала способ получить максимум пользы от куриного бульона во время простуды

Она подчеркнула, что наиболее ценным является бульон, приготовленный из цельной курицы, которая провела жизнь на свободном выпасе, так как ее мышцы содержат карнозин, который помогает подавлять воспалительные процессы. Для увеличения пользы от бульона рекомендуется добавлять овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и перец, содержащие антиоксиданты и пребиотики, которые поддерживают микрофлору кишечника во время простуды. Бульон также помогает бороться с обезвоживанием, поддерживает иммунную систему и способствует разжижению мокроты. Пар от горячего бульона может помочь с заложенностью носа, а теплое питье - с болью в горле. В то же время хирург Александр Умнов предупредил об опасности тыквенного латте из-за содержания сорбата калия, который может вызвать расстройство пищеварения.
Источник и фото - lenta.ru







