Врач назвала защищающую от диабета ягоду
В ходе эфира программы «О самом главном» на канале «Россия 1» диетолог Марина Макиша заявила, что употребление малины способствует защите от сахарного диабета.
Выпуск передачи, где специалистка выделила полезные свойства этой ягоды, доступен на платформе «Смотрим».
Макиша пояснила, что в малине содержатся вещества, которые блокируют работу фермента альфа-амилазы, отвечающего за расщепление крахмала и углеводов в организме. Это позволяет замедлить процесс усвоения углеводов и предотвратить их быстрое попадание в кровь.
По мнению диетолога, включение малины в рацион рекомендуется для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Также пациентам, контролирующим уровень сахара по медицинским показаниям, рекомендуется употребление этой ягоды.
Ранее Макиша также упомянула продукты, способные снизить аппетит, включая яйца, авокадо, картофель и хумус, которые хорошо насыщают организм.
Источник и фото - lenta.ru