Врач оценила пользу искусственной икры
Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев высказала мнение, что искусственную икру нельзя считать полностью полезным продуктом, несмотря на наличие в ней множества важных микроэлементов.
Доктор подчеркнула пользу данного продукта в интервью с изданием «Лента.ру».
По мнению Ноев, искусственную икру производят из водорослей, которые обогащены йодом и бромом. Иногда в состав добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и A. Также в продукте часто присутствует гуаровая камедь, которая в небольших количествах способствует нормализации работы кишечника и снижению вредного холестерина в крови, отметила специалист.
Тем не менее, Ноев утверждает, что искусственную икру нельзя назвать полностью полезным продуктом. Она пояснила, что данный продукт содержит незначительное количество белка (1 г на 100 г продукта, в то время как в натуральной икре — 32 г) и недостаточно полезных жиров (2,5 г против 15 г в натуральной). Кроме того, в искусственной икре содержится много углеводов.
«Если вы все же предпочли имитированную икру, выбирайте продукцию в жестяной или стеклянной упаковке, так как в такой таре больше вероятность, что производитель не использовал консерванты, а лишь пастеризовал икру. Всегда внимательно изучайте состав на этикетке. Икра, приготовленная с использованием рыбного бульона и жира, более вкусная. Обычно в отсутствие указанных ингредиентов используют синтетические ароматизаторы», — добавила Ноев.
Ранее гастроэнтеролог Ирина Бкережная поделилась рекомендациями по правильному завариванию шиповника. По ее словам, ягоды следует настаивать в горячей, но не кипящей воде.
Источник и фото - lenta.ru