Врач ответила на вопрос и пользе холодца и мармелада для суставов

Запись выпуска с её разъяснениями доступна на платформе «Смотрим».
Соведущая Наталия Тарасова поинтересовалась у доктора, могут ли эти продукты быть полезны для костной ткани благодаря содержанию коллагена. Врач отметила, что во-первых, невозможно съесть столько желе или холодца, чтобы восполнить коллаген в организме, а во-вторых, неясно, содержится ли в них коллаген вообще. По её словам, мармелад не принесёт ничего, кроме возможного набора веса.
В качестве действительно полезных для суставов продуктов Татьяна Шаповаленко выделила нежирную птицу, жирную морскую рыбу, яйца и кисломолочные изделия. Эти продукты способствуют поддержанию нормального веса, что снижает нагрузку на суставы.
Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин назвал лечебную физкультуру лучшим другом суставов.
Источник и фото - lenta.ru






