Врач перечислил вызывающие хронический запор продукты

Он подчеркнул, что при хронических запорах необходимо избегать фастфуда, такого как бургеры, пицца, картошка фри и наггетсы, поскольку в них содержится мало клетчатки, а также много консервантов, соли и жира, включая трансжиры. Эти продукты медленно перевариваются и могут затруднять опорожнение кишечника.
Кроме того, при запорах рекомендуется ограничить потребление выпечки, кондитерских изделий и шоколада, особенно молочного и белого. Для улучшения работы кишечника рекомендуется заменить красное мясо на птицу, индейку или крольчатину. Также в рационе лучше выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как гречка, ячневая крупа, овсянка, бурый и дикий рис, а также макароны из твердых сортов пшеницы.
Ранее диетолог Джоанна Аподака отметила, что недостаток клетчатки в рационе может привести к проблемам с кишечником.
Источник и фото - lenta.ru