Врач порекомендовала некоторым россиянам отказаться от творога
Врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Людмила Сухорукова, рекомендует избегать употребления творога при аллергии на молочные белки.
Она также подчеркнула, что ограничение потребления этого продукта необходимо для людей, страдающих чувствительностью к лактозе и испытывающих дискомфорт от творога.
Эксперт отметила важность учитывать гликемический индекс творога, особенно для пациентов с сахарным диабетом второго типа. С другой стороны, здоровым людям нет необходимости беспокоиться о данном индексе.
Сухорукова также указала на ограничение потребления творога для пациентов с заболеваниями почек, объясняя, что для них действуют общие рекомендации по ограничению потребления белка.
Врач подчеркнула, что даже полезные продукты следует употреблять в умеренных количествах, а рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Она отметила, что исключать творог полностью из рациона не следует, поскольку он содержит много витаминов А и D, отсутствующих в растительных жирах. Кроме того, жирный творог содержит триптофан, который помогает поддерживать стройность и улучшает качество сна.
Ранее доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина отметила, что темный виноград обладает множеством полезных свойств, включая профилактику рака. Она уточнила, что красный виноград способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию ресвератрола.
Источник и фото - lenta.ru