Врач посоветовала снижающие уровень холестерина и сахара продукты
В ходе эфира программы "О самом главном" на канале "Россия 1" врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Коршун сообщила, что употребление говядины, свинины и курицы способствует снижению уровня холестерина и сахара.
В выпуске, где специалистка рекомендовала употребление этих продуктов, можно ознакомиться на платформе "Смотрим".
Коршун подчеркнула, что говядина, свинина, индейка, курица, яйца, рыба и морепродукты содержат таурин, который особенно важен для пациентов с сахарным диабетом, так как помогает предотвратить осложнения со стороны сосудов. Исследования показывают, что таурин снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и благоприятно влияет на здоровье печени.
Согласно мнению специалистки, таурин способен снижать уровень холестерина, триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, которые являются "плохим" холестерином, защищая клетки печени от разрушения. Ранее врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов отметили, что каша логаза является эффективным средством от ожирения для россиян.
Источник и фото - lenta.ru