Врач предупредил о частой ошибке при употреблении супов
01.04.2025 14:27

В интервью с aif.ru он рассказал об распространенной ошибке при употреблении первых блюд. Врач пояснил, что любая пища, даже жидкая, требует начальной обработки слюной, что улучшает пищеварение и ускоряет процесс пищи в кишечник на 15-20 процентов. Жевание запускает процессы в мозге и нервной системе, способствуя выработке необходимых для пищеварения желудочных ферментов. Гастроэнтеролог рекомендует жевать бульоны и супы не менее 10 секунд, а на прием целой порции тратить около 15-20 минут. Другой специалист, гастроэнтеролог Диляра Лебедева, предупредила о возможном вздутии живота и газообразовании при употреблении супов-пюре, призвав к осторожности в их включении в рацион.
Источник и фото - lenta.ru