Врач предупредил об опасности нового популярного алкогольного напитка

Однако, чтобы сэкономить ценные ингредиенты, его начали изготавливать из тростника, батата и пшеницы, что может представлять опасность для здоровья. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал Александр Умнов, преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения.
Эксперт пояснил, что при производстве соджу происходит осахаривание — сбраживание и перегонка, после чего напиток разбавляют водой. Крепость соджу варьируется от 20 до 45 градусов, но чаще всего потребляют версию с содержанием алкоголя около 20 градусов.
«Привлекательная легкость сладкого напитка обманчива и опасна: из-за мягкого вкуса человек может выпить больше этанола, что сильнее влияет на организм, чем крепкий безвкусный или горький алкоголь, который сложно употреблять в больших количествах. Чем больше выпито — тем сильнее отравление и тяжелее похмелье. Еще одна опасность заключается в том, что неизвестно, из каких ингредиентов изготовлен напиток», — отметил специалист.
Врач добавил, что в домашних условиях соджу часто перегоняют из сладкого картофеля, тростника и подобных продуктов, в результате чего получается своего рода корейский самогон. В таких случаях существует риск контрафакта, добавления технических спиртов и использования испорченного сырья.
Источник и фото - lenta.ru






