Врач предупредила о вреде некоторых специй
Эксперт-врач Евгения Нуждина из Центра «МОЖНО Есть» предостерегает от выбора магазинных приправ, содержащих опасные химические элементы.
Она рекомендует ограничивать потребление специй, таких как шафран, шалфей, розмарин, корица, гвоздика и мускатный орех, из-за их потенциального вреда для здоровья. Например, мускатный орех при передозировке может вызвать судороги, гвоздика - сонливость, розмарин - нагрузку на почки, а мята - перевозбуждение и другие негативные последствия. Также Нуждина советует избегать использования жгучих специй, таких как горчица, чеснок и горький перец, при назначении щадящей диеты для желудочно-кишечного тракта. Она предупреждает, что эти специи могут увеличить выделение желудочных и кишечных соков, а также усилить моторику, что негативно отразится на здоровье. Нуждина также рекомендует быть осторожными с пряностями во время беременности. В свою очередь, анестезиолог-реаниматолог Вадим Соловьев из Центра управления болью Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» отмечает, что помимо анальгетиков, некоторые популярные специи могут помочь справиться с болью.
Источник и фото - lenta.ru