19.11.2024 19:31 22
Врач раскрыл снижающий риск диабета и рака популярный фрукт
Терапевт Амир Хан рекомендует включать груши в рацион для снижения риска заболевания сахарным диабетом и раком, сообщает издание Coventry Telegraph.
Груши являются источником клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Растительные соединения в грушах помогают снизить вероятность развития рака, а также содержат флавоноиды, медь, витамин С и витамин К, способствующие снижению воспаления в организме. Антоцианы, содержащиеся в грушах, могут уменьшить риск развития сахарного диабета второго типа на 23 процента. Кроме того, доктор предупреждает о возможной опасности грелок, отмечая, что использование слишком горячей грелки на голой коже может привести к ожогам и тепловой эритеме.
Источник и фото - lenta.ru