15.11.2024 20:37 25
Врач раскрыла способ получить максимум пользы от картофеля
Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев поделилась информацией о полезности картофеля в рационе тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Она отметила, что картофель богат калием, необходимым для здоровья сердца, почек, надпочечников и мышц. Рекомендуется употреблять отварной или запеченный в духовке картофель с кожурой, а также готовить его методом су-вид. Важно помнить, что при варке картофеля без кожуры в большом количестве воды до 60% содержащегося в нем калия может разрушиться, а также овощ потеряет другие полезные элементы. Гастроэнтеролог также подчеркнула, что картофель лучше употреблять холодным, так как крахмал становится полезным для кишечника и иммунитета.
Источник и фото - lenta.ru