Врач раскрыла способ правильно сушить овощи
Сушка - один из самых щадящих способов обработки продуктов, как сообщила нутрициолог Лилия Стародубцева.
В ходе беседы с "Вечерней Москвой" она раскрыла правильный способ сушки овощей. Стародубцева отметила, что чем выше температура во время сушки, тем меньше полезных веществ сохранится в продукте. Она пояснила, что витамин C разрушается под воздействием высоких температур, в то время как витамины группы А практически не теряют своих свойств от термической обработки. Согласно ее словам, приготовленная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая, и имеет более низкий гликемический индекс. Стародубцева также отметила, что при сушке лук почти полностью сохраняет свои полезные свойства, а болгарский перец, богатый витамином C, не теряет своих свойств. Сушеные овощи и фрукты, по ее мнению, могут обеспечить организм необходимым количеством витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Ранее профилактолог Валентина Карпова призвала некоторых россиян воздержаться от употребления сливочного масла, указав на его противопоказания при остром панкреатите и непереносимости лактозы, как в чистом виде, так и в составе выпечки.
Источник и фото - lenta.ru