Врач раскрыла способы свести к минимуму риск отравления шашлыком

Она подчеркнула, что основной причиной отравлений является неправильное хранение и приготовление пищи, а также употребление просроченных продуктов. Для снижения риска отравления врач рекомендует выбирать нежирные виды мяса для жарки на мангале, такие как куриная грудка, индейка, телятина, нежирная свинина, рыба, морепродукты, овощи и грибы. Также важно правильно мариновать мясо в кефире или йогурте с добавлением пряных трав и специй, лимонном или гранатовом соке перед приготовлением. Необходимо также помнить о гигиене: перед приготовлением и употреблением пищи необходимо тщательно вымыть руки. Эксперт также отметила опасность сочетания шашлыка с пивом, так как химические вещества, содержащиеся в запеченной корочке мяса, могут увеличить риск развития рака при употреблении с алкоголем.
Источник и фото - lenta.ru