Врач рассказал о последствиях регулярного употребления полуфабрикатов
Он рассказал изданию "Стерлеград" о последствиях излишней привязанности к таким продуктам. По мнению врача, полуфабрикаты содержат много трансжиров, солей, консервантов, красителей, но недостаточно клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Этот дисбаланс может привести к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности, что является предвестником сахарного диабета второго типа. Кутушов отметил, что частое употребление фастфуда значительно увеличивает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов, раздражения кишечника и аллергий. Отсутствие клетчатки в полуфабрикатах может привести к запорам, ослаблению иммунитета и увеличению вероятности развития рака толстой кишки. Кроме того, Кутушов предупредил о возможной опасности антиалкогольных капельниц, поскольку они могут вызвать анафилактический шок.
Источник и фото - lenta.ru