Врач рассказал о скрытом вреде магазинного шашлыка

При выборе продукта важно обращать внимание на цену и магазин, пояснил преподаватель хирургии Александр Умнов. Он поделился своим мнением в интервью для "Ленты.ру".
Умнов отметил, что в магазинном шашлыке производители могут использовать различные добавки и усилители вкуса, что может быть вредно для здоровья. Избыток соли в маринаде может вызвать проблемы с давлением, почками и обезвоживанием. Излишки уксуса и специй могут негативно сказаться на желудке и ЖКТ.
Добавление жира в мясо для экономии и сохранения веса может привести к атеросклерозу и холециститу. Усилители вкуса и специи также могут быть опасны. В некоторых случаях они могут вызвать токсический гепатит и аллергические реакции.
Ранее Умнов предупредил о четырех врагах печени, включая регулярное употребление алкоголя, которое может привести к циррозу.
Источник и фото - lenta.ru