Врач рассказал о скрытой опасности популярного у россиян блюда
27.10.2025 06:01

Преподаватель кафедры хирургии Александр Умнов предупреждает, что пищеварительная система человека не всегда способна эффективно переваривать сложные белки и липиды, содержащиеся в сырой рыбе и морепродуктах. Также такая пища может быть источником паразитов и бактерий, способных вызвать серьезные заболевания. Гельминты рода Анизакарида могут вызвать анизакидоз, а глисты рода описторхов - описторхоз. Даже рыба из специализированных хозяйств не всегда безопасна, так как бактериальные инфекции, например сальмонеллез, могут возникнуть из-за нарушения гигиены. Будьте осторожны при выборе блюд из сырой рыбы, так как нельзя быть уверенным в условиях ее выращивания и обработки.
Источник и фото - lenta.ru






