Врач рассказала о вызванных шоколадом опасных заболеваниях

декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с «Лентой.ру».
Биолог отметила, что вред шоколада заключается в его высокой калорийности и содержании сахара, особенно в молочном и белом шоколаде. Избыток шоколада может привести к ожирению и связанным с ним проблемам, добавила она.
"Избыток сахара может вызвать ожирение, кариес, диабет второго типа. Кофеин и теобромин в шоколаде могут вызвать бессонницу, повышенное давление и учащенное сердцебиение при чрезмерном употреблении. У некоторых людей могут возникнуть реакции на компоненты шоколада, такие как какао, орехи, молоко. Кроме того, шоколад может вызывать пищевую зависимость из-за сахара и воздействия на дофаминовую систему", - предупредила Лялина.
Эксперт отметила, что отдельно стоит упомянуть употребление дешевого шоколада, который может содержать вредные примеси в виде пальмового масла, ароматизаторов и загустителей при регулярном употреблении. Лялина рекомендует употреблять черный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов с натуральным составом в количестве 20-30 граммов в день.
Ранее Лялина назвала овощи и зелень самыми простыми продуктами, способными очищать кровь от токсинов.
Источник и фото - lenta.ru