Врач развеял миф о пользе витамина С при простуде и назвал более эффективную альтернативу

Его высказывания были процитированы в издании Daily Mirror.
Хан отметил, что витамин C является мощным антиоксидантом и способен бороться с воспалением, однако нет убедительных доказательств его эффективности при кашле и простуде. Врач считает, что миф о пользе витамина C продолжает жить в основном из-за рекламных кампаний производителей лекарств от гриппа. В то же время, по мнению Хана, мало кто знает, что исследования показали более высокую эффективность цинка.
Хан утверждает, что цинк сокращает длительность болезни лучше, чем витамин C. Он рекомендует получать этот минерал из натуральных источников: мяса, домашней птицы, обогащенных злаков, молочных продуктов, бобов и цельных зерен. В качестве лидеров по содержанию цинка он назвал устрицы.
Ранее диетолог Ханна Белшам отметила, что острый перец помогает ощущать себя бодрее в холодное время года. По ее мнению, черный перец увеличивает противовоспалительное действие куркумы в 20 раз.
Источник и фото - lenta.ru






