Врач развеяла миф о свинине
Эксперт в области терапии и диетологии Елена Игнатикова поделилась информацией о пользе свинины в рационе.
В беседе с радио Sputnik она опровергла распространенный миф о вреде этого мяса. Игнатикова отметила, что свинина является ценным источником животного белка, необходимого для поддержания иммунитета, мышц и костей. Кроме того, она подчеркнула, что свинина богата витаминами группы В, которые полезны для нервной системы. Рекомендуется употреблять нежирную свинину дважды в неделю, отдавая предпочтение мясу с минимальным содержанием жира. Игнатикова также отметила, что умеренное употребление свиного сала полезно, так как оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3. Важно не превышать 20 граммов сала один-два раза в неделю. Диетолог предупредила, что сало с горьковатым вкусом следует избегать, так как это может свидетельствовать о начавшемся окислении жирных кислот. Другой диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, предостерегла от продуктов, способных спровоцировать образование тромбов, таких как кондитерские изделия и кофе.
Источник и фото - lenta.ru