Врач высказался об опасности популярного алкогольного сувенира

Об этом «Ленте.ру» рассказала врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
«Если напиток изготовлен на официальном предприятии, которое гарантирует безопасность и честно указывает состав, то, скорее всего, он безопасен. Однако если его делают в антисанитарных условиях, например, в подворотне, и неизвестно, что именно туда добавляют, то такой продукт может быть очень опасен», — пояснила Лушникова.
Она также подчеркнула, что не существует безопасной дозы алкоголя, и любой спиртной напиток наносит вред организму. Риск увеличивается, если алкоголь приобретается из сомнительных источников.
Ранее стало известно, что российская туристка, вернувшись из отпуска во Вьетнаме, привезла с собой бутылку с заспиртованной коброй, что вызвало интерес у таможенников. При досмотре её багажа в Барнауле сотрудники таможни обнаружили настойку с рептилией и корнем растения, после чего путешественницу задержали.
Источник и фото - lenta.ru






