Врачи раскрыли неожиданные полезные свойства популярного супа
В программе "Жить здорово!" терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов поделились неожиданными полезными свойствами известного супа том ям.
Врачи отметили, что это блюдо способно облегчать боль в суставах и укреплять кости. Выпуск программы доступен на сайте телеканала. Коновалов пояснил, что состав супа том ям включает бульон, кокосовое молоко, шампиньоны, креветки, лайм и перец чили. Малышева подчеркнула, что капсаицин, содержащийся в остром перце чили, имеет обезболивающее действие, что подтверждено международными стандартами лечения боли в суставах. Она также отметила, что азиатские супы с перцем чили обладают аналогичным эффектом. Малышева добавила, что креветки, входящие в состав том яма, богаты белком. Коновалов подчеркнул, что кокосовое молоко содержит марганец, который способствует усвоению кальция, необходимого для крепости костей. Ранее Коновалов отметил пользу пиццы, утверждая, что это блюдо способствует нормализации работы щитовидной железы и укреплению костей.
Источник и фото - lenta.ru