Женщина 20 лет ела только картошку из-за редкого расстройства
29-летняя жительница Великобритании в течение 20 лет употребляла исключительно картошку в различных видах из-за редкого патологического страха перед другими продуктами.
О последствиях такой монодиеты она рассказала в интервью для Jam Press.
По словам Джоди Шоу, она страдает от расстройства избирательного питания с детства. Это состояние приводит к избеганию определенных продуктов, в ее случае — практически всех. Женщина пояснила, что проблема заключается в психологическом аспекте: у нее возник ментальный блок относительно еды. Она даже употребляет картофель лишь для выживания.
Шоу работает медсестрой и испытывает трудности во время 12-часовых смен из-за своего ограниченного рациона, что приводит к дефициту фолиевой кислоты, витамина D и железа, вызывая хроническую усталость, проблемы с кожей и увеличивая нагрузку на сердце. Она принимает витамины, но они не могут полностью заменить разнообразное питание.
"Если ситуация ухудшится, мне придется обратиться в больницу. Некоторым приходится даже питаться через зонд", — поделилась женщина.
С 2022 года Шоу проходит психотерапию, благодаря чему сейчас она может заставить себя употреблять овощи и фрукты. Иногда ей удается съесть бутерброд с сыром и немного хлопьев. По словам британки, она искренне хочет наслаждаться едой, но пока не может.
Ранее стало известно, что докторант Гарвардского университета Ник Норвиц провел эксперимент, в рамках которого он употребил 720 яиц за один месяц. Он отметил, что уровень холестерина в его крови упал на 18 процентов за этот период, вопреки распространенной гипотезе.
Источник и фото - lenta.ru