Названы самые полезные блюда традиционной русской кухни
Она выделила овощные супы, рагу и запеканки как одни из самых полезных блюд, богатых клетчаткой, витаминами и минералами. Дудченко отметила, что свекольник и весенний суп с капустой и зеленью улучшают пищеварение, насыщают организм и имеют низкую калорийность, особенно если готовить их на овощном или курином бульоне с минимальным добавлением соли. Она также выделила уху и запеченную рыбу как блюда, богатые белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему, мозг и суставы. Кроме того, Дудченко подчеркнула пользу каш и кисломолочных продуктов, особенно гречневой каши, кефира и творога, содержащих важные элементы для здоровья нервной системы, иммунитета, костей и мышц. Она также отметила, что квашеная капуста обогащена витаминами C, K и пробиотиками, улучшает пищеварение, поддерживает кишечник и иммунитет, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева предупредила о противопоказаниях употребления мандаринов для людей с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), которая часто сопровождается изжогой.
Источник и фото - lenta.ru