Объяснена опасность яиц с треснувшей скорлупой

Эту информацию передает издание Vanitatis. По словам Мелендес, скорлупа служит защитой яйца от внешних воздействий, включая загрязнения. Она отметила, что хоть скорлупа кажется непроницаемой, на самом деле это пористая поверхность, через которую могут проникнуть микроорганизмы. Видимые повреждения на скорлупе свидетельствуют о возможном проникновении патогенов, поэтому яйцо лучше выбросить. Исключение составляют небольшие поверхностные трещины, не доходящие до белка и желтка. Тем не менее, перед приготовлением яиц необходимо внимательно проверить их внешний вид и запах, подчеркнула Мелендес. Ранее инфекционист Вера Сережина делилась советами по выбору качественной и безопасной икры, рекомендуя избегать приобретения этого продукта с рук.
Источник и фото - lenta.ru