Россиянам перечислили полезные альтернативы соли

Она предложила заменить соль лимонным соком, сушеным или тертым имбирем, пряными травами, сушеным луком и чесноком, отметив, что со временем вкусовые рецепторы адаптируются к меньшему количеству соли. Драпкина также подчеркнула, что большинство соли поступает из готовых продуктов, таких как колбасы, чипсы, консервированные овощи и соусы, и лишь небольшая часть добавляется во время приготовления еды. Для уменьшения потребления соли в рационе рекомендуется обращать внимание на этикетки продуктов и выбирать варианты с пометкой "без соли" или "с низким содержанием натрия". Также стоит приготавливать еду самостоятельно, чтобы контролировать количество соли. Диетолог-эндокринолог Антон Поляков ранее рекомендовал некоторым россиянам ограничить потребление клубники при наличии заболеваний ЖКТ и аллергии.
Источник и фото - lenta.ru