Врач перечислил популярные продукты для снижения риска диабета
Текст: Врач Рупи Ауйла рекомендует включить в рацион ряд продуктов для снижения риска развития диабета.
Список этих продуктов он опубликовал в своем Instagram (соцсеть, запрещенная в России и принадлежащая компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ), информирует Coventry Telegraph. Доктор отметил, что пробиотики улучшают функцию кишечника, что способствует снижению уровня воспаления и повышению чувствительности к инсулину. Регулярное употребление натурального йогурта, простокваши и кефира помогает снизить уровень сахара в крови. Эксперт также рекомендует употреблять продукты, богатые каротином, такие как фрукты и овощи, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют здоровой реакции организма на инсулин. Черный рис, гречиха, овес, овсянка и просо содержат растворимую клетчатку, магний, цинк, селен и калий, что способствует снижению риска диабета второго типа. Разнообразие рациона ягодами, яблоками, апельсинами, сладким перцем, темным шоколадом и зеленым чаем также полезно, так как они содержат флавоноиды, которые помогают поддерживать здоровый вес, уменьшают воспаление, регулируют чувствительность к инсулину и обеспечивают чувство сытости. Употребление трех-четырех чашек кофе в день может снизить риск развития диабета на 25%, добавил врач, отметив, что кофе содержит множество биологически активных соединений, которые помогают в профилактике диабета. Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко рекомендует избегать употребления белого шлифованного круглого риса людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением или предожирением.
Источник и фото - lenta.ru